Главная / Новости / Антибактериальный эффект синих светодиодов

Антибактериальный эффект синих светодиодов

« Назад

Антибактериальный эффект синих светодиодов 25.08.2015 14:21

Антибактериальный эффект синих светодиодов

синий светодиод2.jpg

Широкой общественности уже известно, что светодиоды способны весьма успешно освещать пространство, а вот их антибактериальный эффект установлен совсем недавно.

В ходе исследований в Национальном университете Сингапура, ученые установили, что синие светодиоды при определенных условиях способны продлевать срок хранения продуктов.

Оказалось, что антибактериальный эффект наиболее выражен при низких температурах (4 – 15 °C) и уровне pH около 4,5 (слабо-кислая среда). Это значит, что при хранении фруктов, готовые мясные и кисломолочные продукты могут храниться  в холодильнике под голубым светом светодиодов на протяжении довольно долгого времени без применения консервантов.

В 2013 году ученые из Сингапурского национального университета поместили три основные пищевых патогена Listeria monocytogenes, Escherichia coli и Salmonella Typhimurium под синий светодиод и изменяла условия рН от кислых до щелочных.

Исследования азиатских ученых представляют хорошую перспективу для сохранения кислых продуктов в сочетании с нужной температурой без химической обработки. Это может удовлетворить наблюдающийся спрос на природные или минимально обработанные пищевые продукты, исключающие использование консервантов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить